Bolívia
País central da América do Sul, seu território inclui a famosa Cordilheira dos Andes e a floresta tropical da Bacia do Rio Amazonas. Além de abrigar o espetacular Salar de Uyuni.
Capital: Sucre
Moeda: Boliviano
Idioma: mesmo o principal sendo espanhol, há as línguas nativas como castelhana, quechua, aymara, dentre outras.
Há quem diga que a Bolívia é um destinos ( se não o mais) econômicos da América do Sul, seja como for, o país é dono de nomes famosos como Lago Titicaca ( dividido entre Bolívia e Peru), La Paz, Sucre e Uyuni.
A Bolívia possui duas capitais, Sucre sendo a oficial e La Paz, a capital administrativa.
Embora não muito conhecida pelos turistas, Sucre contém um centro histórico riquíssimo e belas arquiteturas, tendo seu apelido de “ cidade branca ”, dado a ela pelos moradores.
Já La Paz, a maior cidade da Bolívia, é dona do belo Valle de la Luna. Além disso, ela possui seus principais pontos turísticos concentrados em uma pequena área no centro, dando para conhece – los a pé, como a Praça Murillo, Calle Jaén, Mercado das Bruxas e Os mirantes de La Paz.
Fotos da Bolívia:
Infelizmente, o país é um dos menos visitados da América do Sul, o que consideramos uma pena, pois além dos turistas estarem perdendo as maravilhas dos lugares que citamos, estão perdendo também uma incrível gastronomia.
SILPANCHO:
Trata-se de um prato típico feito de arroz, batatas, cebolas picadas, carne de boi, empanadas, ovos e ainda é acompanhada com uma salada temperada com pimenta boliviana ( locoto).
EMPANADAS DE ARROZ:
Receita conhecida pelos ares tanto argentinos e chilenos, as empanadas bolivianas – diferentes das demais – tem seu quê de diferença. Elas são feitas com uma massa de arroz no lugar da massa de ovos.
SALCHIPAPAS:
Pelo nome podemos ter uma sugestão desse prato típico que dá água na boca. Trata-se de uma combinação garantida de batatas e salsichas!
MAJÃO:
Uma das receitas mais conhecidas por toda a Bolívia, o Majão tem várias versões, sendo a mais famosa de Santa Cruz, levando carne seca, ovos fritos, banana frita e arroz, além de ser incrementada com temperos e legumes diversos!
Gastronomia boliviana:
Sucre e La Paz:
bandeira da Bolívia