Doces da Carlos Bakery!
Um dos melhores motivos para se visitar São Paulo é sua gastronomia. Reunindo grandes restaurantes e saborosos pratos, a cidade não decepciona nenhum paladar.
E para quem busca um dos melhores doces, geralmente recorre a famosa Carlo's Bakery, tema do programa de TV Cake Boss.
Quando fizemos uma viagem até a capital, optamos por adicionar essa doceria em nosso roteiro e viemos contar um pouco sobre os doces de lá!
De início, cria-se água na boca de ver a vitrine recheada de doces impecáveis!
Vale lembrar também que lá encontramos camisetas e alguns souvenirs da marca.
Cannoli:
Carro-chefe, o cannoli é altamente procurado por quem deseja experimentar os doces.
O Cannoli é uma massa doce frita com recheio de creme de ricota, adocicado com gostas de chocolate meio amargo - esta versão é a tradicional.
Já a segunda versão é o cannoli de chocolate, onde a massa frita é coberta de chocolate e o recheio segue o mesmo.
O preço deste doce é de R$ 14,00 ( preço de 2018, quando fomos lá!).
Obs: embora deliciosos, os doces são um pouco salgados no preço, então se prepare para gastar um pouco, afinal, é impossível ir lá e só escolher um!
Lobster Tail:
Outro doce muito famoso do cardápio, a lobster tail também possui mais de uma versão, e ambas custavam R$ 14,00 igual ao cannoli.
Lobster Tail tradicional : massa crocante assada até obter uma coloração dourada. O que a diferencia é seu recheio, o French Cream ( um creme de baunilha).
Os outros sabores possuem recheios ou de creme de avelã ou brigadeiro ou caramelo com flor de sal.
O creme de baunilha usado na tradicional também é combinado com os recheios das outras versões! É bem gostoso!
Brownies:
Um doce bem simples que é simplesmente delicioso, e que como todos os outros possui várias versões.
Temos o tradicional, feito com chocolate meio amargo e a versão com nozes.
Outro doce que pode ser incorporado nessa categoria é o Buddy's Carrot Cake - um bolo de cenoura que combina abacaxi, nozes e especiaria, tudo isso coberto por Cream Cheese.
Cupcake:
Lá na loja encontramos o tradicional de brigadeiro, com uma massa de chocolate coberta por uma generosa porção de brigadeiro cremoso e finalizada com um mini brigadeiro e granulado de chocolate belga ao leite.
Também tem o de Paçoca, com uma massa de baunilha coberta por uma generosa porção de brigadeiro cremoso de paçoca e finalizado com paçoca em pedaços e o Red Velvet com uma massa que possui leve sabor de baunilha, recheada e coberta por creme adocicado a base de cream cheese e finalizado com farelo de bolo red velvet!
Além disso, ainda encontra-se uma quarta opção com cobertura de ganache e bolo de chocolate.
Os preços variam de R$ 12,00 a R$ 15,00!
Mousse:
Bem caprichados, as mousses da Carlo's Bakery são bem apetitosos!
A de chocolate é composta por uma mousse aerada feita com blend de chocolate ao leite e meio amargo com uma base de bolo de chocolate. Coberta com fina camada de glacê de chocolate e granulado de chocolate belga ao leite.
E a de Maracujá, uma mousse aerada de maracujá feita com blend de chocolate ao leite e meio amargo com uma base de bolo de chocolate. Coberta com fina camada de glacê de chocolate e granulado de chocolate belga meio amargo/branco.
O preço deles era R$ 15,00 ( o de maracujá) e R$ 18,00 ( o de chocolate), o que fez a gente desistir de comprá-lo pois preferimos gastar em outro doces mais famoso, como o cannoli!
Eclair:
Este nós provamos e podemos te dar a certeza : são divinos! Provamos o de chocolate e morango e ambos são bem saborosos.
Tratam-se de uma massa fininha recheada com creme de confeitero de chocolate ou de geléia natural de morango ou creme de confeiteiro puro.
Todas as versões contam com uma cobertura de fondant de acordo com o recheio!
Estes são os doces principais do cardápio, mas lá ainda acha-se brigadeiros, towers ( que podemos resumir um bolos de potes), cookies, donuts, caixas de biscoitos sortidos - perfeita para lembrancinha - cestas de morango com chocolate e até fatias de bolos.
É uma perdição! Não deixe de experimentá-los!