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Chile

  Estreito e comprido território, de fronteira com Peru, Argentina e Bolívia., o Chile abriga uma série repleta de belezas naturais, interessantes pontos turísticos, belas cidades e saborosa gastronomia.

 

 

 

 

Capital: Santiago

Moeda: Peso chileno

Idioma: Língua castelhana

 

 

   O Chile possui uma geografia de extremos, pois ao seu Norte, temos as terras áridas do Atacama, e ao Sul, as Regiões dos Lagos, de extremo frio. Devido a sua localização

– entre o Pacífico e a Cordilheira dos Andes – o país torna-se uma das viagens mais cenográficas para o turista.

  Dentre seus principais pontos de interesses para os turistas, destacam- se a Ilha de Páscoa, Valle de La Luna, Valparaíso, o Deserto do Atacama e Santiago!

 

 

 

   A capital chilena é famosa por ser versátil, tendo em seus mais variados pontos turísticos ingredientes que agradam a todos os gostos.

   Por seu clima agradável e sua preocupação em conservar o passado, Santiago é uma belo pedido para uma viagem inesquecível.

   Há muito o que se fazer e conhecer, além de experimentar os pratos típicos ( já vamos chegar lá), o turista pode se perder entre os vários pontos de interesse na cidade, como a Plaza de Armas, Museu Histórico Nacional, Catedral Metropolitana, Mercado Central, Cerro San Cristóbal ou até mesmo ir um pouquinho mais longe e visitar as estações de esqui próximas a cidade.

 

 

  O Chile é especialista em manter os costumes do seu povo, e é claro, que em sua gastronomia não poderia ser diferente. A culinária chilena é preenchida, principalmente com frutos do mar, e carnes.

 As refeições são produzidas com ingredientes extraídos da terra e do mar do país, sendo muito ricas em quinoa.

 

CEVICHE:

 

Tem como base peixe cru marinado com suco de limão, podendo ser acompanhado de camarão, lagosta ou polvo.

 

 

CHUPES:

 

Trata-se de um ensopado – podendo ser feito de frango, carne vermelha ou frutos do mar como moluscos e camarões – cuja receita consiste em cozinhar batatas e cebolas na manteiga e adicionar especiarias. Adicionando uma série de ingredientes de pois, como tomate, creme de leite, dentre outros.

 

CAZUELA:

 

Um dos pratos mais famosos do país, a Cazuela nada mais é do que um cozido de carne ou peixes, com diferentes hortaliças, além de ser engrossada com algum tipo de massa. Podendo ser acompanhada de milho.

 

POROTOS GRANADOS:

 

Cozidos de feijões, tomates, abóbora ou milho, podendo ter sua receita alterada, o que gera variações do prato, assim como nossa feijoada, os porotos era originalmente a comida das camadas mais pobres da população.

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Gastronomia chilena:

Santiago:

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Fotos da Bolívia:

bandeira do Chile

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