top of page

Colômbia

bandeira-colombia-1200x675.jpg

País dono da segunda maior população do continente, a Colômbia é um famoso destino , principalmente, sua capital Bogotá!

 

 

Capital: Bogotá

Moeda: Peso colombiano

Língua: Língua Castelhana

 

  Localizada no extremo norte da América do Sul, o país tem maior parte de seu território em clima tropical, ou seja, temperaturas quentes. Dentre os melhores lugares para se conhecer na Bolívia ( tirando Bogotá) pode – se citar Medellín, Parque Nacional Natural Tayrona, Ilha de San Andrés e Morro de Monserrate.

 

 

 Sinônimo de música, cultura e boa gastronomia, a capital colombiana atrai cada vez mais turistas. O coração da Colômbia possui bairros charmosos como Santa Fé e La Candelaria, além de um clima tão agradável que é convite a todos!

 

AREPAS:

 

 Muito famosas na culinária colombiana, a receita é na verdade, bem simples : um bolinho de formato achatado, feito de farinha de milho. Podem ser vendidas puras ou com algum recheio comoqueijo, carne, ovos ou guacamole.

 

TAMALES:

 

  Comparando com o Brasil, os Tamales são semelhantes as tapiocas, com a diferença de que eles são salgados e beeem recheados, e enrolados em folha de bananeira.

 

POSTRE DE NATAS:

 

  Uma sobremesa feita de leite condensado, leite, açúcar, canela e passas.

 

NATILLA:

 

  Trata-se de um pudim! Mas com uma diferença : invés de usar os tradicionais ovos, é colocado maizena doce!

 

PATACONES:

 

   Um dos acompanhamentos mais tradicionais, que tem sua base com poucos ingredientes. Ela feita com uma fatia de banana da terra verde que é frita, em alguns lugares, essa banana é coberta por uma pasta de alho e frita novamente. Geralmente é acompanhamento do guacamole.

Gastronomia colombiana:

Bogotá:

arepa-recheada-com-queijo.jpg
natillas-um-creme-espanhol-a-base-de-gem
tamales-5830c7175f9b58d5b1792220.jpg
postre-de-natas-555586.jpg
bottom of page