top of page

Comidas típicas de Gramado!

  Uma das cozinhas mais ricas e deliciosas do Brasil, a culinária gaúcha reúne influências italianas, alemães e portuguesas. 
  Por isso, separamos algumas comidas típicas do querido sul do país para vocês ficarem com água na boca!

X-gaúcho: 

  Já começando pelo o que podemos chamar de fast-food rio grandense, temos um hambúrguer, resultado de um pão prensado com o recheio a sua escolha. 
  Chamado por seus íntimos apenas de Xis, o prato pode ser encontrado recheado de carne de panela, picanha e até em sua versão vegetariana! 

Apfelstrudel : 

  Um símbolo da culinária alemã que vive até hoje na cozinha gaúcha é a torta de maçã, podendo ser conhecido também como strudel! 
  De fato é um prato delicioso e que todos deveriam experimentar.

Cuca: 

  Bem comum no Rio Grande do Sul, temos a Cuca : um pão doce em suas mais diversas versões de recheio.
  Por lá encontramos cuca de frutas - como banana ou maçã - , cuca de chocolate é ate de goiabada!
  Também se encontra sua versão salgada, como por exemplo, de calabresa.

Fondue:

  Uma das refeições mais amadas por todos, o fondue tem extrema fama no sul do nosso país!
   Encontra-se tantos sabores e acompanhamentos salgados quanto doces. Em Gramado, não deixe de experimentar o fondue de queijo - que vem acompanhado geralmente com uma tábua de carne - e o fondue de chocolate, acompanhado de frutas. 

Chimarrão: 

  Bebida típica dos gaúchos, o chimarrão é feito de erva mate e servido nas famosas cuias. É composto por uma bomba, erva-mate moída e água a aproximadamente 70 graus Celsius.
  Não deixem de experimentar, nem que seja apenas para conhecer! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


E esse foi um resuminho de todas as delícias gaúchas! Se quiserem conhecer melhor Gramado, confira outro post do destino aqui nos recomendados

chimarrao-gaucho-pronto.jpg
Melhor-Fondue-de-Gramado.jpg
cuca-alema.jpeg
como_fazer_strudel_de_maca_24943_orig.jp
xis-gaucho-5c82b2286a9ce.jpg
bottom of page