Comidas típicas de Gramado!
Uma das cozinhas mais ricas e deliciosas do Brasil, a culinária gaúcha reúne influências italianas, alemães e portuguesas.
Por isso, separamos algumas comidas típicas do querido sul do país para vocês ficarem com água na boca!
X-gaúcho:
Já começando pelo o que podemos chamar de fast-food rio grandense, temos um hambúrguer, resultado de um pão prensado com o recheio a sua escolha.
Chamado por seus íntimos apenas de Xis, o prato pode ser encontrado recheado de carne de panela, picanha e até em sua versão vegetariana!
Apfelstrudel :
Um símbolo da culinária alemã que vive até hoje na cozinha gaúcha é a torta de maçã, podendo ser conhecido também como strudel!
De fato é um prato delicioso e que todos deveriam experimentar.
Cuca:
Bem comum no Rio Grande do Sul, temos a Cuca : um pão doce em suas mais diversas versões de recheio.
Por lá encontramos cuca de frutas - como banana ou maçã - , cuca de chocolate é ate de goiabada!
Também se encontra sua versão salgada, como por exemplo, de calabresa.
Fondue:
Uma das refeições mais amadas por todos, o fondue tem extrema fama no sul do nosso país!
Encontra-se tantos sabores e acompanhamentos salgados quanto doces. Em Gramado, não deixe de experimentar o fondue de queijo - que vem acompanhado geralmente com uma tábua de carne - e o fondue de chocolate, acompanhado de frutas.
Chimarrão:
Bebida típica dos gaúchos, o chimarrão é feito de erva mate e servido nas famosas cuias. É composto por uma bomba, erva-mate moída e água a aproximadamente 70 graus Celsius.
Não deixem de experimentar, nem que seja apenas para conhecer!
E esse foi um resuminho de todas as delícias gaúchas! Se quiserem conhecer melhor Gramado, confira outro post do destino aqui nos recomendados