top of page

Ilhas Fiji

unnamed (3).gif

  Como nós simplesmente amamos destinos paradisíacos, não teria como não fazer um post super interessante desse arquipélago famoso da Oceania que possui 300 ilhas – que contam cada uma com suas paisagens acidentadas, praias repletas de palmeiras e recifes de corais com lagoas cristalinas. Tendo como suas ilhas principais Viti Levu e Vanua Levu, as Ilhas Fiji são um destino perfeito que cada vez mais ganha os corações dos que as conhecem.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Capital: Suva

Moeda: Dólar de Fiji

Idioma: Línguas inglesa, fijiana e hindí fijiana.

 

  Cidade mais populosa das Ilhas Fiji, Suva tem papel fundamental no país pois é o principal centro cultural e turístico das ilhas. Está localizada na costa sudeste da ilha de Viti Levu, na província de Rewa, divisão de Fiji Central, de que também é o centro administrativo. Suva é uma das únicas metrópoles do Pacífico Sul, que conta hoje com quase 200 mil habitantes.

Viti Levu é a maior ilha do país, e conta com vários pontos turísticos do lugar. Outra ilha de tirar o fôlego é a Nadi, com o tradicional cenário paradisíaco.

 

Fotos das Ilhas Fiji:

 

  Trata-se de um arquipélago multicultural, por isso, a cozinha das ilhas é bem diversificada com uma mistura de ingredientes e explosões de sabores. Dentre seus ingredientes mais presentes, pode – se citar frutos de mar e especiarias, tais essas que muitos de seus países vizinhos não utilizam, deixando a gastronomia do lugar com um toque único.

 

LOVO:

 

  Este na verdade não trata-se de um prato típico, mas sim uma maneira de cozinhar bem típica do sul do Pacífico. Nesse processo acende-se uma fogueira, onde serão aquecidas rochas, que após atingiram um nível alto de calor serão colocadas em um buraco raso. Após isso, os habitantes colocam pedaços de carnes ( frango e porco) e peixes enrolados em folha de bananeira ao lado dessas rochas ferventes.

  Geralmente essas carnes são temperadas com creme de coco, soja e alho. Há também quem cozinhe mandioca e inhame da mesma forma!

 

KOKODO:

   

  Precisamos mencionar que um alimento muito consumido na cozinha Fiji são os cocos – eles utilizam cremes de coco em quase todas as receitas, e nessa não é diferente.

Trata-se de uma espécie de peixe ( mahi cru) que é marinado em creme de coco, limão, tomates e cebolas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MADRASI MASALA DOSA:

 

  Este prato na verdade é um símbolo da influência indie exercida sobre as Ilhas Fiji, portanto, trata-se de um prato da cozinha indiana que se pode ter a oportunidade de experimentar ao longo das ilhas. A madrasi masala dosa é uma massa crocante com base de arroz recheada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PUNJABI TANDOORI CHICKEN:

 

  Este prato se aplica as mesmas informações do prato acima – também indiano. Aqui temos um frango assado com iogurte e especiarias!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KAVA:

 

   Saindo dos pratos típicos, vemos agora uma bebida típica. A Kava é tradicional nas ilhas e é feita a partir da extração da planta homônima da família da pimenta.

    Essa diferente bebida é conhecida como um sedativo suave, pois proporciona relaxamento e uma atmosfera mais amigável, tais efeitos refletem a filosofia da vida dos fijianos – uma vida sem pressa e sem estresse. É também utilizada em rituais e celebrações, onde os habitantes acreditam que a Kava incorpora os espíritos dos habitantes do arquipélago. Você teria coragem de provar?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Quer conhecer mais sobre as Ilhas Fiji, deixamos aqui nos recomendados um post sobre esse destino incrível e outros super interessantes para vocês!

Gastronomia das Ilhas Fiji:

Suva:

46f472ba17f8e8e1a0e9b21661623f80.jpg
madrasi-masala-dosa-kurukshetra-restaura
Stove_Top_Grilled__Smoked_Tandoori_Chick
kava.jpg
bottom of page