top of page

Madagascar

  Talvez – e na verdade bem provável – quando escutamos esse nome logo associamos a uma das animações mais famosas e queridas, lançada em 2005. Mas você sabia que fora esse divertido filme, Madagascar é a quarta maior ilha do mundo e que a mesma abriga lindas belezas naturais?

 

 

 

 

 

Capital: Antananarivo

Moeda: Ariary Malgaxe

Idioma: Francês e Malgaxe

 

 

  A capital também é a maior cidade de Madagascar, localizada numa alta colina, Antananarivo possui algumas atrações para se visitar, como : Ambohimanga ( sítio arqueológico) , Palácio da Rainha ( prédio histórico), zoológicos e parques!

Fotos de Madagascar:

 

  A gastronomia de Madagascar é bem tradicional, com um ar asiático em suas preparações. Geralmente, seu pratos são simples, contendo o arroz, legumes, frutas tropicais, feijão e molhos quentes como ingredientes. Lá, a gastronomia é produzida também com os ingredientes do mar, como a lagosta. Outros pratos típicos podem ser citados como o leite de côco fermentado e a froie artesanal.

Citamos aqui embaixo dois pratos bem famosos no país para vocês conhecerem um pouco!

 

Lasopy:

 

Trata-se de uma purê de vegetais – bem tradicional na ilha – feita com nabos, tomate, cenoura, dentre outros.

 

Romazava:

 

Esse prato típico é um guisado bem leve feito com carne de de Zebu ( uma espécie de boi asiático)ou simplesmente de vegetais. É dito como o “ prato nacional ” de Madagascar.

  Obrigada por ler o post! Se interessou por Madagascar? Realmente ele é um país africano super interessante... e que abriga muitas belezas naturais. Deixamos aqui para vocês outro post onde contamos O QUE FAZER EM MADAGASCAR, vai lá que está incrível! 

Antananarivo:

52c24324ffbbaaf9a4247b555503bbbc.png

Gastronomia de Madagascar:

montage_une(121).jpg
c538817502d98537f24381969c267717.jpg

bandeira de Madagascar

bottom of page