Madagascar
Talvez – e na verdade bem provável – quando escutamos esse nome logo associamos a uma das animações mais famosas e queridas, lançada em 2005. Mas você sabia que fora esse divertido filme, Madagascar é a quarta maior ilha do mundo e que a mesma abriga lindas belezas naturais?
Capital: Antananarivo
Moeda: Ariary Malgaxe
Idioma: Francês e Malgaxe
A capital também é a maior cidade de Madagascar, localizada numa alta colina, Antananarivo possui algumas atrações para se visitar, como : Ambohimanga ( sítio arqueológico) , Palácio da Rainha ( prédio histórico), zoológicos e parques!
Fotos de Madagascar:
A gastronomia de Madagascar é bem tradicional, com um ar asiático em suas preparações. Geralmente, seu pratos são simples, contendo o arroz, legumes, frutas tropicais, feijão e molhos quentes como ingredientes. Lá, a gastronomia é produzida também com os ingredientes do mar, como a lagosta. Outros pratos típicos podem ser citados como o leite de côco fermentado e a froie artesanal.
Citamos aqui embaixo dois pratos bem famosos no país para vocês conhecerem um pouco!
Lasopy:
Trata-se de uma purê de vegetais – bem tradicional na ilha – feita com nabos, tomate, cenoura, dentre outros.
Romazava:
Esse prato típico é um guisado bem leve feito com carne de de Zebu ( uma espécie de boi asiático)ou simplesmente de vegetais. É dito como o “ prato nacional ” de Madagascar.
Obrigada por ler o post! Se interessou por Madagascar? Realmente ele é um país africano super interessante... e que abriga muitas belezas naturais. Deixamos aqui para vocês outro post onde contamos O QUE FAZER EM MADAGASCAR, vai lá que está incrível!
Antananarivo:
Gastronomia de Madagascar:
bandeira de Madagascar