Marrocos
Situado ao norte da África, Marrocos é o país do continente mais próximo a Europa.
Com influências árabe, berbere e europeia, o país é um prato cheio para quem procura diversidade cultural e conhecimento – já que possui uma forte herança milenar.
Capital: Rabat
Moeda: Dirrã marroquino
Idioma: língua árabe
É conhecida por pontos de referência que remetem à herança colonial islâmica e francesa, inclusive o Casbá dos Udaias – que está rodeado de jardins formais projetados pelos franceses e tem vistas sobre o oceano. Lá se encontra também a icónica Torre Hassan, um minarete do século XII, que eleva-se sobre as ruínas de uma mesquita.
Embora essa seja sua capital, outras cidades são bem famosas em Marrocos, como Marrakech ( lá você encontra mesquitas, jardins e palácios. A medina é uma cidade murada medieval movimentada que data do Império Berbere, com ruas labirínticas, onde souks (mercados) agitados vendem tecidos, cerâmica e joias tradicionais. O minarete mouro da Mesquita Cutubia, do século XII, é um símbolo da cidade e pode ser visto a milhas de distância) e Casablanca ( centro comercial e cidade portuária).
Muito diferente e com diversas combinações de sabores – duas características de peso na culinária marroquina – os pratos típicos de Marrocos são de causar aquela curiosidade no turista!
COUSCOUS:
Famosa comida típica – um pequeno exemplo da herança berbere – se trata de um belo prato completo. Com carne, molho, vegetais e grãos de semolina.
BASTILA:
Trata-se de uma torta de massa folheada com diversos sabores ( com diversas combinações bem diferentes!) Temperos fortes como gengibre em pó e açafrão são misturados com temperos doces como me e açúcar.
Pão Berbère:
Tradicional pão marroquino muuuito famoso lá! Feito de maneira artesanal, com apenas farinha, água e semolina – é encontrado em vários restaurantes.
Harira:
Sopa feita com lentilhas, acompanhada de pão e tâmaras. É um prato muito requisitado no Marrocos, principalmente nos meses em que os muçulmanos até o por do Sol – esta sopa é o seu dejejum.
BROCHETTE:
Tradicional espetinho de carne que se encontra nas ruas de Marrocos!
Gastronomia Marroquina:
Rabat:
Fotos de Marrocos!