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Pratos típicos da Guatemala!

  Há quem diga que dentre todas as gastronomias da América Central, a cozinha Guatemala é a mais saborosa de todas! Seja como for, com uma mistura de cultura maia com espanhola, a Guatemala é dona de vários pratos lindos de se ver e saborosos de se experimentar! E para provar, trouxemos alguns famosos para vocês!

 

 

   Esse grande e bem recheado prato típico é comum no mês de novembro devido a comemoração ao Dia dos Mortos e ao Dia de Todos os Santos no país. Trata-se de uma salada feita com carne defumada, e que conta com cerca de 50 ingredientes, variando entre carnes diversas a legumes e itens em conservas!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Temos aqui um prato bem comum na Guatemala! Trata-se de tortilhas de milho bem recheadas – já vimos que na Guatemala os ingredientes e suas quantidades são bem generosos nas receitas! – geralmente com carne de porco, podendo variar para queijos e grãos refogados.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Agora partimos para a sobremesa! Os Rellenitos podem ser resumidos como os donuts da Guatemala! Trata-se de bananas amassadas e recheadas com açúcar e canela – podendo ser recheado com uma pasta de feijão também! – que assim como os conhecidos donuts, são fritas e finalizadas com mais canela e açúcar por cima!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Antigo na cozinha do país, este prato típico ainda é muito consumido na Guatemala. Sendo um guisado comum com frango, ganhou outras versões com carne de porco, ambas sempre acompanhadas de frango e legumes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Embora comum em toda a América Central, Hilachas é um prato originário da Guatemala. Consiste de carne cozida desfiada servida com molho de tomate, tomatillo, batatas, cenouras e pimentões Guajillo.

 

  Os Tamales são bem conhecidos em outros ares na América, sendo considerado um parto mesoamericano. Porém sua raíz vem da cozinha mexicana, e que ganhou um toque da cozinha guatemalteca ao substituir a palha de milho por folha de bananeira para enrolar o recheio – podendo ser frango, carne vermelha ou legumes.

 

 

  E por último, uma prato típico que concorre como o mais famoso do país! Tendo o conceito de uma sopa maia de peru que reúne uma série de ingredientes como tomate, pimenta, hortelã, cravo, canela, coentro dentre outro, o Kak’ik é um símbolo atual da influência maia exercida sobre a Guatemala!

 

  Quem aí amou esses pratos? Se liga que iremos postar mais sobre a Guatemala e seus pontos de interesse para os turistas!

Fiambre:

Pupusas:

Rellenitos:

Pepián de frango:

Hilachas:

Tamales:

Kak 'ik:

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