Romênia
Localizada no leste europeu, a Romênia é um dos países mais lindos da Europa e tem entre seus pontos principais a região florestal da Transilvânia, cidades medievais preservadas e uma grande variedade se igrejas e castelos!
Capital: Bucareste
Moeda: Leu romeno
Idioma: Língua Romena
A capital romena tem o incrível poder de encantar em absolutamente tudo! Não há ninguém que não vá simplesmente amar pelo menos alguma parte desta cidade.
Apesar de estar entre as capitais menos procuradas da Europa, a cidade tem lá suas particularidades, marcadas pela junção do clássico com o moderno e lugares que não devem em nada para os destinos mais badalados do continente! Por lá, encontra-se muitas construções imponentes e praças graciosas, que pedem uma atenção maior do visitante.
Quando conhece-la, dê uma passada em seu centro histórico, há quem o considere um dos mais bonitos do leste europeu!
Fotos da Romênia:
É claro que esse país tão encantador não iria desapontar seus expectadores no quesito culinária.
A gastronomia romena é sensacional! A cozinha da Romênia conta com não só um quê da culinária grega, mas também de várias outras nações, criando um mix em sua cozinha!
SHOARMAS:
Talvez o povo paulistano conheça esta comida super rápido considerada de rua. Aqui temos um lanche de carne ou falafel, com molho e salada!
QUEIJOS:
Eles fazem sucesso lá também, e são bem gostosos! Geralmente, são servidos na entrada - no mesmo prato são encontrados vários tipos.
O mais tradicional chama-se Telemea, que tem suas versões, umas firmes, outras mais moles.
Porém, lá você pode encontrar queijo de búfalo, cabra e vaca também.
CIORBĂ DE BURTĂ:
Resumindo, trata-se de uma sopa de tripas - a mais tradicional da culinária romena.
ȚUICĂ:
Agora trouxemos uma bebida - uma espécie de licor de ameixa. Dizem ser bem alcoólico!
Eles geralmente o servem junto aos pães, mas precisamente ao pão com batata. Aliás, o povo romeno ama pães, e esse de batata é o mais comum. São uma delícia!
CHARUTINHO COM POLENTA:
Temos aqui um prato típico romeno, ele é o carro-chefe da cozinha do país! O charutinho é feito se repolho, acompanhado de carne de porco, e é claro, a polenta.
Para comparar à cereja do bolo, este prato tem o smântână - uma coalhada que umedece o prato e dá um sabor especial.
Esperamos que tenham gostado!
Foi só um gostinho da incrível cultura romena, mas em breve traremos mais desse destino aqui no nosso blog.
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