Singapura
Singapura se tornou uma famosa cidade-estado no sudeste asiático devido a sua ótima reputação. Nada de trânsito caótico, desorganização e pobreza. O país deixou de ser uma ilha pobre para se tornar o quarto país mais rico do mundo!
Partindo para seu território, Singapura possui uma combinação magnífica de lindas cidades e belezas naturais.
Capital: Singapura
Moeda: Dólar de Singapura
Idioma: Língua malaia, inglesa, mandarim e tâmil
Trata-se de um centro financeiro global com clima tropical e população multicultural. Seu centro colonial gira em torno do Padang, um campo de críquete da década de 1830 que, hoje, é ladeado por grandes construções como a Prefeitura, com 18 colunas coríntias.
Considerado um dos 10 países mais visitados no mundo, suas atrações já começam no aeroporto. Vocês certamente já viram vídeos ou fotos de um aeroporto tão lindo que parece uma cidade – com muito verde e até um trem que passa pelo lugar! Ele fica lá no país! O aeroporto Changi não pode ser descrito por outra palavra a não ser impressionante! Apesar que lugares lindos assim nós podemos dizer muitas coisas boas, mas vocês entenderam a mensagem! Acreditem só lá dentro tem piscina e até borboletário!
Poderíamos ficar aqui falando desse aeroporto por muito tempo, pois ele realmente é incrível, mas sigamos nosso post com mais maravilhas de Singapura! A cidade ainda conta com pontos turísticos dignos de elogios, como os Jardins de Baía, a Helix Brigde ( uma das pontes mais lindas que você vai ver na sua vida!), a roda gigante Singapore Flyer e muitos outros. Se quiser conferir as melhores atrações desse país tão apaixonante, é só clicar aqui que você confere outro post super bacana!
A culinária do país é um retrato de todas as culturas que passaram e influenciaram o país, gerando uma mistura de pratos e ingredientes de dar água na boca!
LAKSA:
Prato típico extremamente tradicional – a laska – é basicamente uma sopa de arroz e macarrão com folhas de laksa ( também chamado de coentro-vietnamita).
CHAR SIEW:
Outro prato famoso, o Char Siew é feito a partir de uma caramelização da carne de porco que ajuda a preservá-la. O prato é servido com a carne de porco temperada com um molho agridoce sobre uma porção de arroz. Essa combinação deixa a carne adocicada por fora e salgada por dentro. Imagina que curioso o sabor!
CHIKEN RICE:
Além de ser bem barato, essa refeição é bem simples e conhecida, como o próprio nome já entrega, trata-se de uma mistura de arroz branco feito no caldo do frango com especiarias e com tiras por cima de frango.
CHILII CRAB:
Típico mais para os turistas que estão conhecendo o país, esse prato possui m caranguejo gigante cozido com molho de tomate e pimenta, mas fique tranquilo – há quem diga que não é tão picante quanto parece!
Gastronomia de Singapura:
Singapura:
Fotos de Singapura: