Tailândia
País convidativo até nos preços do orçamento de sua viagem, a Tailândia é dona de grandes e sinuosos palácios, praias paradisíacas de tirar o fôlego, cultura rica e gastronomia curiosa.
E o território ainda conta com cidades impecáveis de lindas, como Phuket, Bangkok e Chiang Mai.
Capital: Bangkok
Moeda: Bate
Idioma: Língua Tailandesa
Um destino fascinante – é como podemos e devemos chamar a capital tailandesa. Arranha-céus, pontos turísticos obrigatórios, paisagens naturais belíssimas fazem parte do atrativo da cidade ao turista. Seu famoso rio Chao Phraya possui passeios de barco para conhecer a cidade por outros olhares. Bangkok ainda é dono daqueles lindos palácios com uma arquitetura de encher os olhos – dignas de muitas fotos mesmo!
+ Trouxemos uma curiosidade da Tailândia: lá não existe presidente e sim um rei! Tanto que Bangkok é considerada capital do reino da Tailândia!O atual rei é Maha Vajiralongkorn!
Uma das características da cultura tailandesa é a culinária exótica e diversificada!
Na gastronomia da Tailândia, o equilíbrio entre sal, doce, picante e ácido é vsível! Os pratos originários da Tailândia encantam pela variedade de aromas, sabores e especiarias exóticas.
PAD THAI:
Prato típico bem famoso no país, é composto por noodles misturadas com uma série de ingredientes, dentre eles podemos dizer camarão, rebentos de soja, cebola, alho e molho de soja.
SOM TUM:
Também podemos caracteriza-la como uma salada picante de papaia! Nesse prato são misturados feijão verde, tomate cherry, malaguetas e alho.
GUAY JUB:
Trata-se de uma sopa com noodles de arroz, tofu, carne de porco e ovo. Esse prato na verdade é um símbolo da presença da cultura chinesa na Tailândia.
TOM KHA GAI:
Outra sopa exótica que combina frango, leite de coco, capim-limão, cogumelos e raíz de gengibre também é famosa no país!
CURRY MASSAMAN:
Um dos currys mais famosos da Tailândia, preparado com carnes e servido com arroz branco e salada de pepino e cebola!
Gastronomia Tailandesa:
Bangkok:
Fotos da Tailândia:
bandeira da Tailândia