Tanzânia
A Tanzânia é um país na África Oriental conhecido por suas vastas áreas selvagens, como as planícies do Parque Nacional de Serengeti. Além de ser território dos cinco animais de grande porte mais difíceis de serem caçados (elefante, leão, leopardo, búfalo e rinoceronte).
Outro destaque é o Parque Nacional de Kilimanjaro, onde fica a montanha mais alta da África!
Capital: Dodoma
Moeda; Xelim Tanzaniano
Idioma: Língua suaíli e língua inglesa
Capital política e administrativa da Tanzânia. Dividida em 26 regiões, a Tanzânia é um destino imperdível para quem gosta de natureza. Lá encontramos o arquipélago de Zanzibar ( repleta de belezas naturais – onde fica a Cidade de Pedra, antigo centro comercial), Arusha ( próxima as melhores atrações do país!).
Uma viagem a Tanzânia é de obrigatoriedade uma parada em safaris no Serengeti, além de passear pelos parques nacionais do lugar!
Fotos da Tanzânia:
De culinária bem diversificada, a Tanzânia tem em seus influenciadores europeus, africanos e asiáticos. A gastronomia é representada por uma forte preferência em carne em zonas do interior, e peixes nas regiões costeiras.
PILAU:
Considerado um prato típico natalino para os tanzanianos, o Pilau é nada mais nada menos que uma refeição completa – com arroz temperado, carne ou peixe, nozes e legumes!
VITUMBUA:
Trata-se de um lanche muito encontrado pelas ruas – afinal, a Tanzânia é cheia de ambulantes vendendo lanches e bebidas prontas – feito com pães doces fritos.
Outro lanche muito famoso entre as refeições é Maandazi – bolinhos semelhantes as nossas conhecidas rosquinhas.
Chapatti:
Um pão quente bem achatado muito comum no acompanhamento na hora do chá!
MBEGE:
Falando em bebidas, uma alcóolica famosa no país é a Mbege – uma cerveja feita a partir de banana e licor destilado com grãos de milho!
Gastronomia Tanzaniana:
Dodoma:
bandeira da Tanzânia