Turquia
País que se estende do leste da Europa até o oeste da Ásia, a Turquia é uma nação bem famosa e muito conhecida pelos apaixonados por viagens. Todo mundo já deve ter ouvido falar da famosa Capadócia com seus famosos balões enriquecendo a paisagem ou de Istambul, com seus lindos pontos turísticos.
Capital: Ancara
Moeda: Lira turca
Idioma: Língua turca
Embora suas cidades mais famosas sejam as já citadas – Capadócia e Istambul – a capital turca, Ancara, sendo o centro das artes cênicas também abriga grandes feitos do país, como a Ópera e Ballet do Estado da Turquia, a Orquestra Sinfônica Presidencial e várias outras companhias de teatro nacionais.
A culinária turca tem seus protagonistas em suas receitas, como a carne, massa, peixe e os vegetais, isso devido a grande influência das cozinhas dos países ao seu redor.
KEBAB:
Trata-se de um prato nacional da Turquia, que também é muito comum na Grécia. É uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar, a grelhar no forno, ou na brasa.
PIDE:
Esse apetitoso prato típico é nada mais nada menos que um pão achatado e assado que é servido com queijos, vegetais ou carnes por cima – devido ao seu conceito, foi apelidado de “pizza turca”.
SMIT:
Uma comida de rua bem famosinha na Turquia é a smit, rosquinhas de gergelim geralmente recheadas de Nutella, mas dizem que o recheio é bem pouquinho, apenas para tentar tirar um pouco da secura do pão.
LOKUM:
Este prato na verdade é um sobremesa também muito encontrada em Istambul, os lokuns são gomas enroladas que se diferem pelo recheio e pela cobertura externa, um conhecido sabor é o de pistache. Conhecemos esse prato como o famoso Manjar Turco!
Ancara:
Gastronomia turca:
Fotos da Turquia:
bandeira da Turquia